「サンドイッチタワー」の簡単レシピ
そろそろ夏休みの方も多いのではないでしょうか?
そこで、子どもも喜ぶ&一緒に作れる、簡単な食パンレシピ「サンドイッチタワー」をご紹介します♪ 教えてくださったのは、2児のママでフードコーディネーター・松岡明理さんです。
ボリューム満点、彩り豊かなサンドイッチタワーは、パーティーにもピッタリ! お子さんと楽しく作ってみてくださいね!
材料
【4人前】
食パン…8枚切りを8枚
ベーコン…8枚
トマト…1個
スライスチーズ…3枚
レタス…適量
バター…30g
マヨネーズ…適量
作り方
1 レタスを洗い食べやすい大きさに手でちぎる。トマトは薄くスライスする。
2 ベーコンはフライパンでカリッと焼く。
3 食パンは、こんがりと焼き色がつくまでトーストし、バターを塗る。
4 食パン、ベーコン、レタス、マヨネーズをかけ、食パンを上にのせる。さらに、トマト、チーズ、食パンをのせ、これを繰り返して高く積み上げる。
5 最後に旗をさして、サンドイッチタワーの出来上がりです。
コツ・ポイント
彩りよく、バランスよく重ねてインパクトのあるサンドイッチタワーにしましょう♪
このレシピを逆再生で見てみよう!
【食パンアレンジレシピ】子供が喜ぶ&一緒に作れる♪ 「サンドイッチタワー」<逆再生してみた>【簡単レシピ】【逆再生動画】【パン】【いっきんず】
「サンドイッチタワー」のおいしいレシピのヒミツが、もっともっと見えてくる……!?
包丁で切る音♪ ベーコンを焼く音♪ 高速包丁さばき! ピュピューンっと吸い込まれていくマヨネーズ! などなど、ゆかいなクッキング動画をお楽しみください。
レシピ・製作・スタイリング/松岡明理 撮影/齋藤浩(講談社写真映像部) 編集/中島歩(講談社写真映像部)
© キャラメル!/講談社・日本アニメーション
松岡 明理
2児の母。幼少期から祖母、母と一緒に毎日の食事作りをして、料理好きに。調理師専門学校卒業後、飲食店で務めたのち、フードコーディネーターとして雑誌等でレシピを提供。 自宅では日々の食卓を明るく彩る料理教室、子ども向けの簡単で楽しく作れるおかず&スイーツの料理教室を行う。
2児の母。幼少期から祖母、母と一緒に毎日の食事作りをして、料理好きに。調理師専門学校卒業後、飲食店で務めたのち、フードコーディネーターとして雑誌等でレシピを提供。 自宅では日々の食卓を明るく彩る料理教室、子ども向けの簡単で楽しく作れるおかず&スイーツの料理教室を行う。