テーマは、朝食やお弁当の定番
『サンドイッチ』
10品目は、ハムとチーズをフレンチトーストで挟んだサンドイッチ。ふわぷる食感がとっても美味しい一品です。
小学生になったら是非作ってみてくださいね!
『ハムとチーズのフレンチトーストサンド』
材料
食パン(8枚切り) 2枚
ハム 2枚
シュレッドチーズ 30g
バター 10g
A
卵 1個
牛乳 100ml
②Aをフォークで混ぜて、バットに流し入れ3分ほど浸す。
ヘラで押さえながら焼くとパン同士が密着し、表面もカリッと仕上がるのでおすすめ。
※コンロを使用する際は、火傷に気をつけて保護者の方の目の届くところでご使用ください。
※包丁を使用する際は、怪我に気をつけて保護者の方の目の届くところでご使用ください。
炒めたほうれん草やベーコン、トマト、モッツァレラ、バジルなどの組み合わせも美味しいのでお好みでお試しください。
スープカップで作る朝ごはんも2週間分公開中。
沖田 沙羅
1990年東京生まれ。講談社の幼児雑誌「おともだち」などから出版される書籍の編集・ライティングを担当。SNS用の広告や書籍のレイアウトデザインなども行う。イラスト制作や写真撮影が趣味。現在一児の母として育児に奮闘中。 Instagram
1990年東京生まれ。講談社の幼児雑誌「おともだち」などから出版される書籍の編集・ライティングを担当。SNS用の広告や書籍のレイアウトデザインなども行う。イラスト制作や写真撮影が趣味。現在一児の母として育児に奮闘中。 Instagram
松岡 明理
2児の母。幼少期から祖母、母と一緒に毎日の食事作りをして、料理好きに。調理師専門学校卒業後、飲食店で務めたのち、フードコーディネーターとして雑誌等でレシピを提供。 自宅では日々の食卓を明るく彩る料理教室、子ども向けの簡単で楽しく作れるおかず&スイーツの料理教室を行う。
2児の母。幼少期から祖母、母と一緒に毎日の食事作りをして、料理好きに。調理師専門学校卒業後、飲食店で務めたのち、フードコーディネーターとして雑誌等でレシピを提供。 自宅では日々の食卓を明るく彩る料理教室、子ども向けの簡単で楽しく作れるおかず&スイーツの料理教室を行う。