
米粉料理家
高橋ヒロ
たかはし ひろ
米粉料理家・フードコーディネーター。親の転勤で幼少期は日本中を転々としさまざまな食文化に触れる。大学を卒業後大手旅行会社、IT企業等に勤務。傍らで料理を学びフードコーディネーターとしての活動をスタート。自身の子どものアレルギーをきっかけに、食育、特に米粉の活用に取り組むようになり、米粉料理家として活動。米粉のセミナーや講座、企業の商品開発、レシピ提供などを中心に行っている。
主な著書に『まいにち米粉 パンと料理とお菓子』『かんたん、おいしい米粉のクッキー』(池田書店)、『卵アレルギーの子どものためのおいしいおやつとごはん』(成美堂出版)、『作業時間10分米粉100%のパンとレシピ』(イカロス出版)など。
HP
https://hiro-cafe.com/
Instagram
https://www.instagram.com/hiro_hirocafe/?hl=ja
0 件
Pick Upピックアップ記事
Rankingランキング
Event&Present
イベント&プレゼント
Trend今日のトレンド
Editor’s Pick Up
編集部のおすすめ

【2025年版】「おかあさんといっしょ」出演者・キャラクター紹介

「おかあさんといっしょ」和夢お兄さんが失敗しちゃったことって?

「深夜に寝る1歳9ヵ月」子育てのお悩みを現役保育士てぃ先生が解決!

2月4日 ウルトラセブン 謎の擬似空間で待ち構えていたのは誰?

TDRアプリ解説「スタンバイパス」と「ディズニー・プレミアアクセス」「プライオリティパス」「エントリー受付」とは

「おかあさんといっしょ」和夢お兄さんってどんな人? ロングインタビュー

「おかあさんといっしょ」ゆういちろうお兄さんってどんな人?

【男児の性教育】思春期に身につけたい「正しいマスターベーション」の作法とは 専門医がくわしく解説

「おかあさんといっしょ」初代体操のお姉さん! 杏月お姉さんは新体操出身
