ダッフィーの新しいおともだち「リーナ・ベル」のスペシャルメニューがホテルに登場!
『東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ』の「ベッラヴィスタ・ラウンジ」で、2022年9月8日(木)〜10月31日(月)までの期間で楽しめます!
2022.09.03
ライター:飯島 房枝
リーナ・ベルとダッフィーは森の中で出会って、リーナ・ベルの謎を解く力のおかげで仲良くなったんです。
2人がおともだちになった素敵なお話をご紹介!
ある日、チョウを追いかける事に夢中になって、ミッキーとはぐれてしまったダッフィー。
迷子になって困っているダッフィーに、リーナ・ベルが声をかけました。
リーナ・ベルは、ダッフィーの体についているひっつきむしなどを見て、ミッキーがどこにいるかの謎を解いてくれたんです。
そして、ダッフィーは無事にミッキーと再会することができました。
お礼にダッフィーは、リーナ・ベルにランの花をプレゼントして2人はおともだちになりました。
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタの「ベッラヴィスタ・ラウンジ」に登場するスペシャルメニューとスペシャルドリンクをご紹介いたします!
2人の出会いの記念「リーナ・ベル」のスペシャルメニュー!
ホテルの食事を楽しんだら、リーナ・ベルみたいな素敵なおともだちに出会えるかも⁉︎
リーナ・ベルをイメージしたピンク色がかわいいデザートは、ブラン・マンジェとザクロアイス! リーナ・ベルのしっぽがアクセントになっていて、思わず写真を撮りたくなっちゃうかわいさです。
前菜のサラダは、鱈のピューレとビーツでリーナ・ベルのしっぽがイメージされていてとってもかわいいですよ。
お食事のスタートから、リーナ・ベルカラーが登場するのでテンションアップ間違いなし!
デザートが2品ついてくるのでお子さまにも嬉しいですね。
メイプルムースとザクロアイスのデザートには、あめ細工で出来たチョウとランの花が飾られているんです。
2人が出会うきっかけとなった素敵なお話しをイメージしたスペシャルなデザートを、ぜひ味わってみてください。
ドリンクの上のホイップを混ぜながら飲むことで、まろやかな味わいになるので味の変化もお楽しみに!
ドリンクの上のあしらいは、2人が出会った森をイメージしているんですよ。
パークでのスペシャルイベントとともに、ホテルでの特別な食事も楽しんでみてください。
飯島 房枝
1980年神奈川県生まれ。和光大学卒業。講談社の幼児雑誌「おともだち」や「たのしい幼稚園」などから出版される雑誌や絵本などの構成を担当。得意分野は工作など細かい作業。
1980年神奈川県生まれ。和光大学卒業。講談社の幼児雑誌「おともだち」や「たのしい幼稚園」などから出版される雑誌や絵本などの構成を担当。得意分野は工作など細かい作業。