恐怖のヌメヌメモンスター!ヌタウナギ 後編
2017.09.20
また、ヌタウナギを料理すると、キッチンの流しが粘液で詰まってしまうこともしばしば。
もちろん食べられる!
しかも、とてもおいしい。その証拠に韓国では高級食材として親しまれている。
食感はコリコリしていてタコのよう。
味もやはり魚よりタコやイカに似ていて、いためものやからあげにするとごはんのおかずにピッタリ。
からだにはかたい骨がほとんどないので、さばきやすい上に食べやすい。
みんなももし魚釣りをしていてヌタウナギが釣れたら、おうちに持って帰って食べてみよう。
…ただし、粘液はちゃんとそうじするように!
〜「恐怖のヌメヌメモンスター!ヌタウナギ 後編」おわり〜