お菓子作りが楽しめる! 「リトルパティシエ・ミッキーマウスデザート」
〈東京ディズニーランド〉/クイーン・オブ・ハートのバンケットホール、プラザパビリオン・レストラン
〈東京ディズニーシー〉/カフェ・ポルトフィーノ、ホライズンベイ・レストラン、ヴォルケイニア・レストラン、
特別な思い出に! 「スペシャルキッズコース」
エレガントな雰囲気の店内で食べられるパスタセットが人気の「イーストサイド・カフェ」。こちらの「スペシャルキッズセット」は、華やかな彩りにあふれたメニューで40周年のお祝いムードが満点!
前菜はガーランドをイメージして色鮮やかな4種が盛り付けられたプレート。パスタは魚介の旨味がつまった蟹トマトクリームソースに、ムール貝と海老が使われコク深い味わい。お皿の縁にはピンクと黄色のチーズが散らされるというおしゃれな演出も。
デザートはリコッタムースとストロベリーソース。クリーミーでコクのあるリコッタチーズのムースに、サクサクとした食感のメレンゲ、甘酸っぱいのあるイチゴソースとの相性はバッチリです!
青い入り江を眺めながら、フレンチをベースにしたゴージャスなコース料理が食べられる「ブルーバイユー・レストラン」。こちらの「スペシャルキッズコース」は、カラフルなソースにワクワクしそうなベーコンのキッシュとスモークサーモンのタルタルという前菜に、じっくり焼き上げたローストビーフがメインディッシュ。お肉の存在感と、マディラ酒を使った子どもでも食べやすい甘くてコクのあるソースに笑顔がこぼれることでしょう。
スペシャルデザートプレートは、アプリコットムース&ブラウニーとストロベリーチーズムースケーキ、オレンジとナッツ、エディブルフラワーが添えられています。
プロメテウス火山のふもとのフォートレス(要塞)にある「マゼランズ」では、豪華な雰囲気の中で特別なメニューが楽しめます。
旬の食材を取り入れたオードブル、カンパチのカダイフ揚げ(パプリカとメロンのスープ添え)、メインディッシュの和牛のグリエが登場。焼き目が食欲をそそります。フムス(ひよこ豆のペースト)とトマトヴィネグレット、2つの味わいで召し上がれ!
デザートはスペイン料理のデザート、クレマ・カタラナをアレンジしたケーキ、そして“幸せを呼ぶ”と言われているスペインの伝統菓子・ポルボロンには柑橘のソルベが添えられています。
げんき編集部
幼児雑誌「げんき」「NHKのおかあさんといっしょ」「いないいないばあっ!」と、幼児向けの絵本を刊行している講談社げんき編集部のサイトです。1・2・3歳のお子さんがいるパパ・ママを中心に、おもしろくて役に立つ子育てや絵本の情報が満載! Instagram : genki_magazine Twitter : @kodanshagenki LINE : @genki
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