コウケンテツ

料理研究家。旬の素材を生かした手軽でおいしい家庭料理を提案し、テレビや雑誌、講演会など多方面で活躍中。また30か国以上を旅し、世界の家庭料理を学んだ経験も持つ。プライベートでは3児の父親として育児に奮闘中。親子の食育、男性の家事・育児参加、食を通して人と人とのコミュニケーションを広げる活動にも力を入れている。2020年3月末に開設したYouTube公式チャンネル「Koh Kentetsu Kitchen」は登録者数70万人を突破(2021年3月現在)。料理研究家ユーチューバーとしても活躍中。またYouTubeチャンネルの新シリーズとして、コウケンテツPresents「テツコウの部屋」チャンネルを開設。料理のお悩みや相談などリアルな意見交換の場を設けた。
【主な著書】
「本当は料理を作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ」ぴあ/「アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした」新泉社/「コウケンテツのだけ弁」扶桑社/「コウケンテツのおやつめし」「コウケンテツのおやつめし2」クレヨンハウス/「しょうが」「とうがらし」「弁当」「コウケンテツのおつまみ。」講談社/「コウケンテツの韓国料理1・2・3」NHK出版
Instagram @kohkentetsu 
Twitter   @kohkentetsu14
YouTube 『Koh Kentetsu Kitchen』

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