今回紹介するのは簡単なのにデパ地下スイーツのような美味しいチョコレシピ! 使うのはなんと【春巻きの皮】! フードコーディネーターの松岡明理さんに教えていただきました。
【春巻きの皮で作る! パリパリさんかくチョコ】
材料(9個分)
お好きな味のチョコレート 1枚
春巻きの皮 3枚
クッキー 3枚
溶かしバター 10g
デコレーション用
チョコペン・アラザンなど 適量
①クッキーをチャック付き保存袋などに入れ、細かく砕きます。
デコレーションをしたら完成!
松岡明理さんのスイーツレシピは下記でも紹介中!
【プリンでティラミス!? 子どもと作れるスイーツレシピ】
レシピ考案/松岡 明理 撮影/大坪 尚人 構成/沖田 沙羅
沖田 沙羅
1990年東京生まれ。講談社の幼児雑誌「おともだち」などから出版される書籍の編集・ライティングを担当。SNS用の広告や書籍のレイアウトデザインなども行う。イラスト制作や写真撮影が趣味。現在一児の母として育児に奮闘中。 Instagram
1990年東京生まれ。講談社の幼児雑誌「おともだち」などから出版される書籍の編集・ライティングを担当。SNS用の広告や書籍のレイアウトデザインなども行う。イラスト制作や写真撮影が趣味。現在一児の母として育児に奮闘中。 Instagram
松岡 明理
2児の母。幼少期から祖母、母と一緒に毎日の食事作りをして、料理好きに。調理師専門学校卒業後、飲食店で務めたのち、フードコーディネーターとして雑誌等でレシピを提供。 自宅では日々の食卓を明るく彩る料理教室、子ども向けの簡単で楽しく作れるおかず&スイーツの料理教室を行う。
2児の母。幼少期から祖母、母と一緒に毎日の食事作りをして、料理好きに。調理師専門学校卒業後、飲食店で務めたのち、フードコーディネーターとして雑誌等でレシピを提供。 自宅では日々の食卓を明るく彩る料理教室、子ども向けの簡単で楽しく作れるおかず&スイーツの料理教室を行う。