2023.10.06
子どもが一人で作れるスープカップ時短おすすめレシピ14選まとめ
材料
ごはん 100g
A
豚ひき肉 30g
コーン 20g
万能ねぎ 適量
しょうゆ 小さじ1
ごま油 小さじ1/2
材料
ごはん 100g
冷凍えび 40g
ミックスベジタブル 20g
バター 5g
コンソメ 小さじ1/2
材料
ごはん 70g
コーンスープの素 1袋
水 150ml
とろけるチーズ 15g
材料
食パン(6枚切り) 1/2枚
A
卵 1個
牛乳 50ml
砂糖 小さじ2
材料
ごはん 70g
水 70ml
鮭フレーク 15g
卵 1個
めんつゆ 小さじ2
材料
うどん 1玉の半分(約90g)
水 100ml
A
油揚げ 20g
砂糖 小さじ1/2
めんつゆ 大さじ1
材料
A
乾燥わかめ 小さじ1
もやし 20g
お麩 3個
水 150ml
ほんだし 小さじ1/2
みそ 小さじ2
材料
ご飯 150g
梅干し 15g
じゃこ 10g
のり 適量
材料
ご飯 150g
とろけるチーズ 20g
塩昆布 5g
ごま油 少量
のり 適量
材料
ご飯 150g
かつおぶし 1袋(4.5g)
しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ1
いりごま 小さじ1
のり 適量
松岡 明理
2児の母。幼少期から祖母、母と一緒に毎日の食事作りをして、料理好きに。調理師専門学校卒業後、飲食店で務めたのち、フードコーディネーター...