
簡単ハロウィンスイーツ 「サクサクかぼちゃパイ」と「ほっくりドーナツ」
濱田恵理さんに教えてもらうハロウィンスイーツ #1 かぼちゃのジャックオランタンパイとさつまいもコロコロ揚げドーナツ
2021.10.18
料理研究家・ライター:濱田 恵理
                10月31日のハロウィン。
せっかくならハロウィンらしいスイーツを用意して、ハロウィンパーティーを楽しみましょう。
今回はかぼちゃ&さつまいもスイーツをご紹介します。冷凍パイシートやホットケーキミックスを使った簡単レシピなので、ぜひお子さんと一緒に作ってみてください。(全3回の1回目)
かぼちゃのジャックオランタンパイ
                【材料】2個分
・冷凍パイシート(約15×15㎝) 4枚
・冷凍かぼちゃ(生でも可) 200g
・卵液(卵黄1個+水小さじ1を混ぜたもの) 適量
(A)
牛乳、砂糖 各大さじ3
【作り方】
                撮影:森﨑一寿美
                撮影:森﨑一寿美
                【ポイント】
冷凍パイシートは、麺棒で伸ばしたり、2枚くっつけるなど、約15×15㎝になればOK。
撮影:森﨑一寿美
                撮影:森﨑一寿美
                撮影:森﨑一寿美
【完成】
                撮影:森﨑一寿美
かぼちゃのフィリングには、お好みでレーズンやシナモンを入れてもおいしいですよ。
焼きたて熱々のパイに、バニラアイスクリームを添えていただくのもおすすめです。

      
      
    





                  
                  
                  
                  
                  
                  
                  
                  
                  
                  
                  
                  
                  
                  




















            
            
            
            
            
            
            
            
























































