教えてくださったのは、2児のママでフードコーディネーター・松岡明理さんと、川崎市黒川青少年野外活動センター所長&日本BBQ協会認定バーベキュー上級インストラクター・野口透さん。
SNS映えするおしゃれな見た目なのに、テクなしで上手に作れるワザも満載です。
今回は子どもたちが簡単に作れるキッズレシピ、
『クルクルソーセージパン』
ホットケーキミックスを使うからとっても簡単! 作る工程がたのしいので、子どもたちの素敵な思い出づくりにもぴったり。是非チャレンジしてくださいね。
クルクルソーセージパン
【材料(8本分)】
ソーセージ(フランクフルトなど大きめのもの)…8本
A
ホットケーキミックス…200g
強力粉…100g
水…120ml
パセリのみじん切り、ケチャップ…各適量
作り方
1 ポリ袋にAを入れ、袋の口を閉じて振ってよく混ぜる。水も加えてもみ、生地がまとまって粉っぽさがなくなったら取り出す。
2 ソーセージの中心に金串を刺す。1を8等分にして細長く薄く伸ばし、ソーセージに巻きつける。
3 2を炭火の上でクルクル回しながら、全体にこんがりと焼き色がつくまでしっかり焼く。仕上げにケチャップをかけてパセリをふる。
ぜひ、作ってみてください⭐
レシピ・製作・スタイリング/松岡明理 撮影/大坪尚人(講談社写真部) 取材/内田いつ子
松岡 明理
2児の母。幼少期から祖母、母と一緒に毎日の食事作りをして、料理好きに。調理師専門学校卒業後、飲食店で務めたのち、フードコーディネーターとして雑誌等でレシピを提供。 自宅では日々の食卓を明るく彩る料理教室、子ども向けの簡単で楽しく作れるおかず&スイーツの料理教室を行う。
2児の母。幼少期から祖母、母と一緒に毎日の食事作りをして、料理好きに。調理師専門学校卒業後、飲食店で務めたのち、フードコーディネーターとして雑誌等でレシピを提供。 自宅では日々の食卓を明るく彩る料理教室、子ども向けの簡単で楽しく作れるおかず&スイーツの料理教室を行う。