教えてくださったのは、2児のママでフードコーディネーター・松岡明理さんと、川崎市黒川青少年野外活動センター所長&日本BBQ協会認定バーベキュー上級インストラクター・野口透さん。
SNS映えするおしゃれな見た目なのに、テクなしで上手に作れるワザも満載です。
今回のアウトドアレシピは、野菜を丸ごと焼いたデザート、
『ハニーパンプキン』
かぼちゃにはちみつをたっぷりを入れた、ほくほく甘い野菜のスイーツ! 是非作ってみてくださいね。
ハニーパンプキン
【材料(作りやすい分量)】
かぼちゃ…1個
はちみつ…100ml
作り方
1 かぼちゃのへたのまわりを包丁でくりぬき、スプーンで種を取り除く。
2 かぼちゃの中にはちみつを注ぎ、くりぬいたへたでふたをする。かぼちゃをアルミホイルで包み、グリルに置いて約40分、やわらかくなるまで焼く。
ポイント
おいしいだけでなく、丸ごとのかぼちゃは見た目のインパクト大! パーティの盛り上がりはもちろん、SNS映えも抜群のレシピです。
ぜひ、作ってみてください⭐
レシピ・製作・スタイリング/松岡明理 撮影/大坪尚人(講談社写真部) 取材/内田いつ子
松岡 明理
2児の母。幼少期から祖母、母と一緒に毎日の食事作りをして、料理好きに。調理師専門学校卒業後、飲食店で務めたのち、フードコーディネーターとして雑誌等でレシピを提供。 自宅では日々の食卓を明るく彩る料理教室、子ども向けの簡単で楽しく作れるおかず&スイーツの料理教室を行う。
2児の母。幼少期から祖母、母と一緒に毎日の食事作りをして、料理好きに。調理師専門学校卒業後、飲食店で務めたのち、フードコーディネーターとして雑誌等でレシピを提供。 自宅では日々の食卓を明るく彩る料理教室、子ども向けの簡単で楽しく作れるおかず&スイーツの料理教室を行う。