市販では満足できない! 今年は手作り ハロウィンスイーツレシピ

ハロウィンレシピまとめ②

トリック・オア・トリート! 一緒にお菓子を作らないといたずらしちゃうぞ♪

 
今回は10月31日のハロウィンをより楽しめる、ひやっと&熱々のスイーツレシピを6種類ご用意しました!
 
お子さんと一緒にスイーツ作りを楽しめるのはもちろん、かぼちゃとさつまいも好きにもたまらない! 出来立てをおうちで楽しみましょう!
 

オリジナリティを楽しもう!

① ハロウィンスモア

トースターを使用すれば火加減の心配はなし!

② かぼちゃのトライフル

入れ方にルールはなし! だからこそ一緒に作ると楽しい!

味はもちろん、“映え”もバッチリ!

③ クリームチーズ入りかぼちゃ茶巾

かぼちゃの茶巾も中のクリームチーズも、ねっとりクリーミー!

④ パンプキンレーズンアイスクリーム

寒くなってもアイスは食べたい!

出来立て熱々を召し上がれ!

⑤ さつまいもコロコロ揚げドーナツ

ホットケーキミックス​​で味もバッチリ決まる!

⑥ かぼちゃのジャックオランタンパイ

冷凍パイシートを使うと意外と簡単!

 
紹介したレシピはアレンジしても楽しい!
かぼちゃスイーツはくるみ・スポンジ・チョコレートなど、かぼちゃと合う材料を組み合わせて、自分好みのレシピを見つけましょう!
 
皆さんのハロウィンが楽しい1日となりますように!

ハロウィンおにぎりレシピも公開中!

ハロウィンおにぎりレシピまとめ

 
おにぎりレシピは大人向けのちょい足しアレンジも紹介しています。
 
詳細はコクリコのInstagramをチェック!
@cocreco_official

はまだ えり

濱田 恵理

料理研究家・食育インストラクター

料理研究家・食育インストラクター・ライター・フードスタイリスト。出版社での女性誌編集部や編集プロダクションでの勤務を経て独立。その後はさまざまな雑誌や書籍、ウェブ媒体の編集・ライティングに携わる。ジャンルは主に食やインテリア、マネー、防災などの暮らしまわりやインタビューなど。料理&スタイリングを担当することも多い。料理、デパ地下やスーパーのパトロール、お取り寄せ、喫茶店巡りが好き。得意なのは“簡単で美味しい家庭料理”。

料理研究家・食育インストラクター・ライター・フードスタイリスト。出版社での女性誌編集部や編集プロダクションでの勤務を経て独立。その後はさまざまな雑誌や書籍、ウェブ媒体の編集・ライティングに携わる。ジャンルは主に食やインテリア、マネー、防災などの暮らしまわりやインタビューなど。料理&スタイリングを担当することも多い。料理、デパ地下やスーパーのパトロール、お取り寄せ、喫茶店巡りが好き。得意なのは“簡単で美味しい家庭料理”。