オバケがおにぎりに変身!? ハロウィンおにぎりレシピ

ハロウィンレシピまとめ①

おいしいオバケ、作ってみよう!


10月31日はハロウィン。
現在公開中の #おにぎりレシピ30 でご紹介したレシピから、ハロウィンおにぎりレシピをまとめました!
 
見た目も楽しい「オバケライスバーガー」やかぼちゃと使った「ミニライスボール」など、ハロウィンに向けて公開したレシピをどんどん更新していきますので、ぜひご活用ください!
 

①食べやすいミニボール型!

かぼちゃとチーズのボールおにぎり

②仕上げの顔作りも楽しい!

ごまドレサラダチキンのガイコツおにぎり

③ボリュームもかわいさも大満足!

しょうが焼きのオバケライスバーガー

④豚肉×チーズ×焼肉のたれの組み合わせは、大人も子どもも大好き!

チーズ包帯の豚肉巻きミイラおにぎり

⑤持ち運びやすいスティックおにぎり!

枝豆&チーズのハロウィンスティックおにぎり

⑥ケチャップでジャックオランタンを描いてみよう!

ジャックオランタンのオムライスおにぎり

⑦ハロウィンの主役になる、パリっと食感のおにぎり!

かぼちゃチップスのハロウィンおにぎり

ハロウィン以外のおにぎりレシピも公開中!

 
「おにぎりレシピ30」はお子さんが食べやすい味付けのレシピです。
 
大人の人向けのちょい足しアレンジはコクリコのInstagramにて公開中!
 
@cocreco_official

 
おいしくてかわいいレシピを活用して、お家ハロウィンを楽しみましょう!

はまだ えり

濱田 恵理

料理研究家・食育インストラクター

料理研究家・食育インストラクター・ライター・フードスタイリスト。出版社での女性誌編集部や編集プロダクションでの勤務を経て独立。その後はさまざまな雑誌や書籍、ウェブ媒体の編集・ライティングに携わる。ジャンルは主に食やインテリア、マネー、防災などの暮らしまわりやインタビューなど。料理&スタイリングを担当することも多い。料理、デパ地下やスーパーのパトロール、お取り寄せ、喫茶店巡りが好き。得意なのは“簡単で美味しい家庭料理”。

料理研究家・食育インストラクター・ライター・フードスタイリスト。出版社での女性誌編集部や編集プロダクションでの勤務を経て独立。その後はさまざまな雑誌や書籍、ウェブ媒体の編集・ライティングに携わる。ジャンルは主に食やインテリア、マネー、防災などの暮らしまわりやインタビューなど。料理&スタイリングを担当することも多い。料理、デパ地下やスーパーのパトロール、お取り寄せ、喫茶店巡りが好き。得意なのは“簡単で美味しい家庭料理”。