
ひんやりアイスフルーツサンド&スポドリで簡単フルーツポンチ
浅妻千映子さんに教えてもらう 15分で簡単アレンジレシピ 第6回 2種のひんやりデザート
2021.08.20
料理研究家・ライター:浅妻 千映子

残暑厳しい日に食べたいひんやりデザート2種をご紹介。
ひとつはパンに挟むだけでスペシャル感のあるデザートに早変わりのアイスフルーツサンド。
もうひとつは熱中症予防にもピッタリ! スポーツドリンクを使ったフルーツポンチです。
ぜひ子どもと一緒にチャレンジしてみてください。
アイスフルーツサンド
【材料】2人分
・クロワッサン 2個
・お好みのアイスクリーム 適量
・お好みのフルーツ 適量
【作り方】



【完成!】

また、平らにのせるとサンドしやすくなります。 撮影:土居麻紀子
「クロワッサンの表面をサクッとさせたいなら、事前に焼いて冷ましておきましょう」と浅妻さん。
今回はミニサイズのクロワッサンを使いましたが、サイズはお好きなものでOK。
ロールパンで作ると、クロワッサンとは違った食感が楽しめます。やわらかくて食べやすいですよ。