2023.11.27
2児のママで料理のプロが教えるおうちクリスマスメニュー「ハニージンジャーチキン」いつもの鶏もも肉が大変身
【材料(3~4人分)】
米…2合
さば水煮缶…1缶(190g)
玉ねぎ…1/2個
スライスベーコン…4枚
A
にんにくのみじん切り…1かけ分
塩、黒こしょう…各少々
オリーブオイル…大さじ1
B
酒…大さじ2
コンソメの素(顆粒)、カレー粉…各小さじ2
ローリエ…2枚
ミニトマト、レモン、パセリ…各適量
【材料(2人分)】
さば水煮缶…1缶(190g)
マッシュルーム…8個
長ねぎ…1/3本
A
にんにくの薄切り…2かけ分
赤唐辛子(半分にちぎって種を取る)…1本
オリーブオイル…大さじ3
塩、イタリアンパセリ、薄切りバゲット…各適量
レシピ・製作・スタイリング/松岡明理 撮影/大坪尚人(講談社写真部) 取材/内田いつ子
松岡 明理
2児の母。幼少期から祖母、母と一緒に毎日の食事作りをして、料理好きに。調理師専門学校卒業後、飲食店で務めたのち、フードコーディネーター...