〔子育て・みそ汁レシピ30〕水菜とかまぼこの京風みそ汁(毎日公開:30杯目)
冷蔵庫に余りがちな水菜とかまぼこ救済レシピ!
2021.10.06
親子で食べたい、おにぎりレシピ30品を毎日公開中!
6個目は、オーブントースターで香ばしく焼いた「みそマヨチーズ焼きおにぎり」です。
【材料】2個分
・ごはん 200g
・ピザ用チーズ 20g
・ごま油、万能ねぎの小口切り 各適量
(A)
・みそ 大さじ2
・マヨネーズ 大さじ2
・砂糖 小さじ2
【作り方】
【完成】
みそ×マヨネーズ×チーズの組み合わせは間違いない味わい。
みそマヨネーズは、野菜スティックのディップや茹でささみ、白身魚のホイル焼きなどのソースにしてもおいしいですよ、
濱田 恵理さんのおすすめ記事
今読まれている記事
コクリコのおすすめ記事
濱田 恵理
料理研究家・ライター・フードスタイリスト。出版社での女性誌編集部や編集プロダクションでの勤務を経て独立。その後はさまざまな雑誌や書籍、...