冷凍うどんはレンチンで茹でいらず! 暑い日に食べたい「冷たい麺」7選
子どもが喜ぶ、うどんやパスタを冷たい麺にアレンジ! 夏麺レシピを紹介
新米のおいしい季節到来! 親子で食べたい、おにぎりレシピ30品を毎日公開中。
25個目は、塩昆布と炒り卵を混ぜ込んだ「塩昆布と炒り卵のおにぎり」です。
【材料】4個分
・ごはん 200g(お茶碗大盛り1杯)
・卵 1個
・ごま油 小さじ1
・塩昆布 適量
【作り方】
【完成】
塩昆布おにぎりに炒り卵を加えて、食べ応えと彩りを演出。
ほんのり香るごま油は食欲をそそりますよ。
濱田 恵理さんのおすすめ記事
今読まれている記事
コクリコのおすすめ記事
濱田 恵理
料理研究家・食育インストラクター・ライター・フードスタイリスト。出版社での女性誌編集部や編集プロダクションでの勤務を経て独立。その後は...