朝ごはんにも、おやつにもなる甘いフレンチトースト。焼かずにレンジで作るので、子どもでも簡単です。
教えてくださったのは、フードコーディネーターの松岡明理さん。
小学生になったら、是非チャレンジしてみてくださいね!
『カップフレンチトースト』
材料
食パン(6枚切り) 1/2枚
A
卵 1個
牛乳 50ml
砂糖 小さじ2
※包丁を使用する際は、怪我に気をつけて保護者の方の目の届くところでご使用ください。
③ふんわりとラップをかけ、500wのレンジで1分40秒加熱する。加熱後レンジからすぐに取り出さず、1分蒸らす。
※レンジは怪我防止のため、お子さまがお使いになる際は、保護者の方の目の届くところでご使用ください。
※レンジで加熱した直後は器がとても熱くなるので、必ず保護者の方が取り出してください。
生クリームやフルーツをトッピングすれば、とっても豪華なおやつに! パーティーなどにもぴったりです。
是非作ってみてくださいね!
沖田 沙羅
1990年東京生まれ。講談社の幼児雑誌「おともだち」などから出版される書籍の編集・ライティングを担当。SNS用の広告や書籍のレイアウトデザインなども行う。イラスト制作や写真撮影が趣味。現在一児の母として育児に奮闘中。 Instagram
1990年東京生まれ。講談社の幼児雑誌「おともだち」などから出版される書籍の編集・ライティングを担当。SNS用の広告や書籍のレイアウトデザインなども行う。イラスト制作や写真撮影が趣味。現在一児の母として育児に奮闘中。 Instagram
松岡 明理
2児の母。幼少期から祖母、母と一緒に毎日の食事作りをして、料理好きに。調理師専門学校卒業後、飲食店で務めたのち、フードコーディネーターとして雑誌等でレシピを提供。 自宅では日々の食卓を明るく彩る料理教室、子ども向けの簡単で楽しく作れるおかず&スイーツの料理教室を行う。
2児の母。幼少期から祖母、母と一緒に毎日の食事作りをして、料理好きに。調理師専門学校卒業後、飲食店で務めたのち、フードコーディネーターとして雑誌等でレシピを提供。 自宅では日々の食卓を明るく彩る料理教室、子ども向けの簡単で楽しく作れるおかず&スイーツの料理教室を行う。