テーマは、朝食やお弁当の定番
『サンドイッチ』
12品目は、豚こま肉と玉ねぎを使ったサンドイッチです。ボリューム満点! お腹いっぱい食べられる、満足度の高い一品です。
小学生になったら是非作ってみてくださいね!
『ポークソテーサンドイッチ』
材料
食パン 2枚
豚こま切れ肉 100g
玉ねぎ 30g
片栗粉 小さじ1
レタス 適量
バター 適量
マヨネーズ 適量
A
ケチャップ 大さじ1
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
※コンロは怪我防止のため、お子さまがお使いになる際は、保護者の方の目の届くところでご使用ください。
※トースターは怪我防止のため、お子さまがお使いになる際は、保護者の方の目の届くところでご使用ください。加熱した直後は食パンがとても熱くなるので、必ず保護者の方が取り出してください。
④ラップの上に③をのせ、片方にレタスをのせる。その上にマヨネーズをかけ、②をのせて食パンを重ねる。
※包丁を使用する際は、怪我に気をつけて保護者の方の目の届くところでご使用ください。
トマトやきゅうりを挟むと食感が良くなり、さらに美味しくなるのでおすすめ。是非試してみてくださいね!
スープカップで作る朝ごはんも2週間分公開中。
沖田 沙羅
1990年東京生まれ。講談社の幼児雑誌「おともだち」などから出版される書籍の編集・ライティングを担当。SNS用の広告や書籍のレイアウトデザインなども行う。イラスト制作や写真撮影が趣味。現在一児の母として育児に奮闘中。 Instagram
1990年東京生まれ。講談社の幼児雑誌「おともだち」などから出版される書籍の編集・ライティングを担当。SNS用の広告や書籍のレイアウトデザインなども行う。イラスト制作や写真撮影が趣味。現在一児の母として育児に奮闘中。 Instagram
松岡 明理
2児の母。幼少期から祖母、母と一緒に毎日の食事作りをして、料理好きに。調理師専門学校卒業後、飲食店で務めたのち、フードコーディネーターとして雑誌等でレシピを提供。 自宅では日々の食卓を明るく彩る料理教室、子ども向けの簡単で楽しく作れるおかず&スイーツの料理教室を行う。
2児の母。幼少期から祖母、母と一緒に毎日の食事作りをして、料理好きに。調理師専門学校卒業後、飲食店で務めたのち、フードコーディネーターとして雑誌等でレシピを提供。 自宅では日々の食卓を明るく彩る料理教室、子ども向けの簡単で楽しく作れるおかず&スイーツの料理教室を行う。