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2個目は、味付け卵を丸ごと1個握った、ボリュームたっぷり「丸ごと漬け半熟卵のおにぎり」です。
【材料】2個分
・ごはん(炊いたもの) 200g(お茶碗大盛り1杯)
・卵 2個
・塩、焼きのり 各適量
(A)
・しょうゆ 大さじ2
・砂糖、酢 各小さじ1
・水 大さじ1
【作り方】
【完成】
漬け卵は、作り置きしておけば、おにぎりの具はもちろん、ラーメンのトッピングなどにも使えて便利ですよ。
卵は漬けてから、半日置いたぐらいが味がしみておいしいので、タイミングをみて仕込んでみてくださいね。
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濱田 恵理
料理研究家・食育インストラクター・ライター・フードスタイリスト。出版社での女性誌編集部や編集プロダクションでの勤務を経て独立。その後は...