冷凍うどんはレンチンで茹でいらず! 暑い日に食べたい「冷たい麺」7選
子どもが喜ぶ、うどんやパスタを冷たい麺にアレンジ! 夏麺レシピを紹介
親子で食べたい、おにぎりレシピ30品を毎日公開中!
15個目は、香ばしさが魅力の「じゃこ入り焼きおにぎり」です。
【材料】2個分
・ごはん 200g(お茶碗大盛り1杯)
・ごま油 適量
(A)
・ちりめんじゃこ 30g
・めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
・万能ねぎの小口切り 適量
【作り方】
【完成】
ごはんに調味料を混ぜ込んでから焼くことで、しょうゆを塗る手間を省きました。
大人は、熱々のお茶をかけて、お茶漬けにしてもおいしいですよ。
濱田 恵理さんのおすすめ記事
今読まれている記事
コクリコのおすすめ記事
濱田 恵理
料理研究家・食育インストラクター・ライター・フードスタイリスト。出版社での女性誌編集部や編集プロダクションでの勤務を経て独立。その後は...