冷凍うどんはレンチンで茹でいらず! 暑い日に食べたい「冷たい麺」7選
子どもが喜ぶ、うどんやパスタを冷たい麺にアレンジ! 夏麺レシピを紹介
お米のおいしい季節がやってきました。
さらに秋は、運動会や行楽など、おにぎりの出番もたくさん!
そこで親子で食べたいおにぎりレシピ30品を毎日公開します。
1個目は、旬のさつまいもを使った「さつまいもごはんのおにぎり」です。
【材料】3個分
・米(研いだもの) 1合
・さつまいも 小1/2本
・塩 小さじ1
・ごま塩 適量
【作り方】
【完成】
秋らしい、さつまいもを使ったシンプルでほっくり甘い炊き込みごはん。
あえてさつまいもは皮を残し、彩りよく仕上げました。
お米の分量を半分、餅米にして、おこわ風に炊き上げてもおいしいですよ。
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濱田 恵理
料理研究家・食育インストラクター・ライター・フードスタイリスト。出版社での女性誌編集部や編集プロダクションでの勤務を経て独立。その後は...