テーマは、朝食やお弁当の定番
『おにぎり』
3品目は、顆粒だしを活用した風味豊かな焼きおにぎりです。
とっても簡単なので、小学生になったら是非作ってみてくださいね!
『だし醤油焼きおにぎり』
材料
ご飯 150g
しょうゆ 小さじ2
顆粒だし 小さじ1/2
ごま油 少々
※レンジは怪我防止のため、お子さまがお使いになる際は、保護者の方の目の届くところでご使用ください。
※レンジで加熱した直後は器がとても熱くなるので、必ず保護者の方が取り出してください。
※コンロは怪我防止のため、お子さまがお使いになる際は、保護者の方の目の届くところでご使用ください。
とろけるチーズをご飯に混ぜてもおいしいので是非試しみてくださいね。
スープカップで作る朝ごはん、サンドイッチレシピも2週間分ずつ公開中!
沖田 沙羅
1990年東京生まれ。講談社の幼児雑誌「おともだち」などから出版される書籍の編集・ライティングを担当。SNS用の広告や書籍のレイアウトデザインなども行う。イラスト制作や写真撮影が趣味。現在一児の母として育児に奮闘中。 Instagram
1990年東京生まれ。講談社の幼児雑誌「おともだち」などから出版される書籍の編集・ライティングを担当。SNS用の広告や書籍のレイアウトデザインなども行う。イラスト制作や写真撮影が趣味。現在一児の母として育児に奮闘中。 Instagram
松岡 明理
2児の母。幼少期から祖母、母と一緒に毎日の食事作りをして、料理好きに。調理師専門学校卒業後、飲食店で務めたのち、フードコーディネーターとして雑誌等でレシピを提供。 自宅では日々の食卓を明るく彩る料理教室、子ども向けの簡単で楽しく作れるおかず&スイーツの料理教室を行う。
2児の母。幼少期から祖母、母と一緒に毎日の食事作りをして、料理好きに。調理師専門学校卒業後、飲食店で務めたのち、フードコーディネーターとして雑誌等でレシピを提供。 自宅では日々の食卓を明るく彩る料理教室、子ども向けの簡単で楽しく作れるおかず&スイーツの料理教室を行う。