 
            
子どもが作れる超簡単レシピ2週間! 『わかめもやしお麩のお味噌汁』
スープカップで朝ごはん♡7品目
2022.04.29
 
                そんな時におすすめなのがお味噌汁です。もちろん朝食だけでなく、夕食にもぴったり!
教えてくださったのは、フードコーディネーターの松岡明理さんです。
小学生になったら、是非チャレンジしてみてくださいね。
『わかめもやしお麩のお味噌汁』
 材料
材料
A
乾燥わかめ 小さじ1
もやし 20g
お麩 3個
水 150ml
ほんだし 小さじ1/2
みそ 小さじ2
 
                ①スープカップにAを入れ、ラップをせずに500wのレンジで2分半加熱する。
※レンジは怪我防止のため、お子さまがお使いになる際は、保護者の方の目の届くところでご使用ください。
 
                ※レンジで加熱した直後は器がとても熱くなるので、必ず保護者の方が取り出してください。
 
                 
                プラスでおにぎりも一緒に食べれば、とっても栄養価の高い朝食に。
1人分から作れるので、具を変えて日々の食事のお供にしてくださいね。賞味期限の長いお麩は、常備しておくと便利です。
みなさんも是非作ってみてくださいね!






 
                 
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
              


























 
             
             
             
            






















































