テーマは、朝食やお弁当の定番
『サンドイッチ』
たっぷり2週間分、14種類の美味しいサンドイッチレシピを毎日1品ずつご紹介していきます。お楽しみに!
1品目はレンジで作る、ふわふわの卵焼きを挟んだサンドイッチです。フライパンで焼かないので、失敗知らずの嬉しいレシピ。
小学生になったら、是非作ってみてくださいね!
『卵焼きサンドイッチ』
材料
食パン(8枚切り) 2枚
卵 2個
A
水 大さじ1
めんつゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1
マヨネーズ 適量
※レンジは怪我防止のため、お子さまがお使いになる際は、保護者の方の目の届くところでご使用ください。加熱した直後は器がとても熱くなるので、必ず保護者の方が取り出してください。
※包丁を使用する際は、怪我に気をつけて保護者の方の目の届くところでご使用ください。
大人用はマヨネーズにからしを混ぜて塗るのもおすすめです!
是非作ってみてくださいね!
スープカップで作る朝ごはんも2週間分公開中。
沖田 沙羅
1990年東京生まれ。講談社の幼児雑誌「おともだち」などから出版される書籍の編集・ライティングを担当。SNS用の広告や書籍のレイアウトデザインなども行う。イラスト制作や写真撮影が趣味。現在一児の母として育児に奮闘中。 Instagram
1990年東京生まれ。講談社の幼児雑誌「おともだち」などから出版される書籍の編集・ライティングを担当。SNS用の広告や書籍のレイアウトデザインなども行う。イラスト制作や写真撮影が趣味。現在一児の母として育児に奮闘中。 Instagram
松岡 明理
2児の母。幼少期から祖母、母と一緒に毎日の食事作りをして、料理好きに。調理師専門学校卒業後、飲食店で務めたのち、フードコーディネーターとして雑誌等でレシピを提供。 自宅では日々の食卓を明るく彩る料理教室、子ども向けの簡単で楽しく作れるおかず&スイーツの料理教室を行う。
2児の母。幼少期から祖母、母と一緒に毎日の食事作りをして、料理好きに。調理師専門学校卒業後、飲食店で務めたのち、フードコーディネーターとして雑誌等でレシピを提供。 自宅では日々の食卓を明るく彩る料理教室、子ども向けの簡単で楽しく作れるおかず&スイーツの料理教室を行う。