今回紹介するのは
『チーズ入りロールオムライス』
見た目がとっても可愛くて、食べるのが楽しくなるメニューです。
【材料】ロールオムライス2つ分
・卵 2個
・ごはん 200g
・玉ねぎ 1/4個
・魚肉ソーセージ 2本
・ミックスチーズ 30g
・ケチャップ 大さじ2
・塩こしょう 少々
・サラダ油 大さじ1
①玉ねぎはみじん切りにする。
②フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を入れて熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒める。ご飯を加えてパラパラになるまで炒め、塩こしょう、ケチャップで味付けする。
③ミックスチーズを加えて軽く炒める(チーズは余熱でとける程度でOK!)
⑤巻きすの上にラップを敷き、その上に薄焼き卵をのせる。③をのせて中央に魚肉ソーセージをのせる。ラップと巻きすを持ってくるくる巻いていく。
次回は豆腐を使ったナゲットをご紹介! 見た目はお肉ですが、もちろんお肉を使わないレシピです。お楽しみに!
沖田 沙羅
1990年東京生まれ。講談社の幼児雑誌「おともだち」などから出版される書籍の編集・ライティングを担当。SNS用の広告や書籍のレイアウトデザインなども行う。イラスト制作や写真撮影が趣味。現在一児の母として育児に奮闘中。 Instagram
1990年東京生まれ。講談社の幼児雑誌「おともだち」などから出版される書籍の編集・ライティングを担当。SNS用の広告や書籍のレイアウトデザインなども行う。イラスト制作や写真撮影が趣味。現在一児の母として育児に奮闘中。 Instagram
村上 有紀
会社員時代は経理職。結婚後、家族の健康を考え野菜ソムリエの資格を取得したことをきっかけに「食」の仕事を始める。 料理教室主宰、レシピ開発、講師、CMや広告等のスチール、動画撮影などフードコーディネーターとして活動の幅を広げ、料理からコーディネートまで総合的な視点で食の大切さ、楽しさを伝える活動を続けている。 Instagram
会社員時代は経理職。結婚後、家族の健康を考え野菜ソムリエの資格を取得したことをきっかけに「食」の仕事を始める。 料理教室主宰、レシピ開発、講師、CMや広告等のスチール、動画撮影などフードコーディネーターとして活動の幅を広げ、料理からコーディネートまで総合的な視点で食の大切さ、楽しさを伝える活動を続けている。 Instagram