テーマは、朝食やお弁当の定番
『サンドイッチ』
13品目は、じゃがいもをたっぷり使ったジャーマンポテトのサンドイッチ。ボリューム満点で冷めても美味しいので、お弁当にもぴったりです。
小学生になったら是非作ってみてくださいね!
『ジャーマンポテトサンドイッチ』
材料
コッペパン 2個
じゃがいも 2個(約150g)
玉ねぎ 30g
ウインナー 2本
顆粒コンソメ 小さじ1
レタス 適量
A
マヨネーズ 大さじ1
酢 小さじ1
※包丁を使用する際は、怪我に気をつけて保護者の方の目の届くところでご使用ください。
②耐熱ボウルにじゃがいも、玉ねぎをのせ、ふんわりとラップをかけて500wのレンジで5分加熱する。
※レンジは怪我防止のため、お子さまがお使いになる際は、保護者の方の目の届くところでご使用ください。加熱した直後は器がとても熱くなるので、必ず保護者の方が取り出してください。
④フォークの背で③のじゃがいもを潰し、Aを入れて和える。
大人用はブラックペッパーをたっぷりかけて食べるのもおすすめです!
スープカップで作る朝ごはんも2週間分公開中。
沖田 沙羅
1990年東京生まれ。講談社の幼児雑誌「おともだち」などから出版される書籍の編集・ライティングを担当。SNS用の広告や書籍のレイアウトデザインなども行う。イラスト制作や写真撮影が趣味。現在一児の母として育児に奮闘中。 Instagram
1990年東京生まれ。講談社の幼児雑誌「おともだち」などから出版される書籍の編集・ライティングを担当。SNS用の広告や書籍のレイアウトデザインなども行う。イラスト制作や写真撮影が趣味。現在一児の母として育児に奮闘中。 Instagram
松岡 明理
2児の母。幼少期から祖母、母と一緒に毎日の食事作りをして、料理好きに。調理師専門学校卒業後、飲食店で務めたのち、フードコーディネーターとして雑誌等でレシピを提供。 自宅では日々の食卓を明るく彩る料理教室、子ども向けの簡単で楽しく作れるおかず&スイーツの料理教室を行う。
2児の母。幼少期から祖母、母と一緒に毎日の食事作りをして、料理好きに。調理師専門学校卒業後、飲食店で務めたのち、フードコーディネーターとして雑誌等でレシピを提供。 自宅では日々の食卓を明るく彩る料理教室、子ども向けの簡単で楽しく作れるおかず&スイーツの料理教室を行う。