2023.12.04
2児のママ料理家が教える「絶対」子どものパーティが盛り上がる「クリスマスタコス」「タコミート」&「濃厚ワカモレソース」
【材料(4人分)】
手羽先…8本
片栗粉…大さじ2
A
しょうゆ、酢…各大さじ2
みりん、砂糖…各大さじ1
しょうがのすりおろし…1かけ分
白いりごま、黒こしょう…各少々
揚げ油…適量
【材料(4人分)】
豚肩ロースかたまり肉…400g
A
にんにくのすりおろし…2かけ分
みそ…大さじ2
しょうゆ、酒…各大さじ1
砂糖…小さじ1
パプリカ(赤、黄)…各1個
豆苗…適量
レシピ・製作・スタイリング/松岡明理 撮影/大坪尚人(講談社写真部) 取材/内田いつ子
松岡 明理
2児の母。幼少期から祖母、母と一緒に毎日の食事作りをして、料理好きに。調理師専門学校卒業後、飲食店で務めたのち、フードコーディネーター...