2023.12.04
2児のママ料理家が教える「絶対」子どものパーティが盛り上がる「クリスマスタコス」「タコミート」&「濃厚ワカモレソース」
【材料(3本分)】
A
強力粉…250g
薄力粉…50g
砂糖…10g
塩…5g
B
ぬるま湯…190ml
ドライイースト…3g
オリーブオイル…小さじ1
【材料】
基本の生地…3つ
A
にんにくのすりおろし…1かけ分
バター…30g
塩、黒こしょう…各少々
ドライパセリ…少々
レシピ・製作・スタイリング/松岡明理 撮影/大坪尚人(講談社写真部) 取材/内田いつ子
松岡 明理
2児の母。幼少期から祖母、母と一緒に毎日の食事作りをして、料理好きに。調理師専門学校卒業後、飲食店で務めたのち、フードコーディネーター...