毎日更新!〔夏麺レシピ30〕25杯目 焼肉とおろしきゅうりの韓国風スパゲッティ
ボリュームもスタミナも満点! 焼肉スパゲッティ 手間度★★ 調理時間20分
2021.08.21
料理研究家・ライター:濱田 恵理
夏麺レシピ30品を毎日公開中!
週末は特別編の冷やしスパゲッティ。
25杯目は、甘辛いたれをかけた焼肉がボリューム満点! 「焼肉とおろしきゅうりの韓国風スパゲッティ」です。
焼肉とおろしきゅうりの韓国風スパゲッティ〔調理時間20分〕
【材料】2人分
・スパゲッティ 160g
・牛こま切れ肉 200g
・きゅうり 1本
・サラダ油 大さじ1
・白ごま 適量
(A)
・しょうゆ 大さじ4
・酢 大さじ2
・砂糖、ごま油 各小さじ2
【作り方】
【完成】
味付けは甘辛なしょうゆテイストですが、酢を加えることで、程よくスッキリとさせました。
焼肉をがっつり食べて、残暑を乗り切りましょう!
濱田 恵理
料理研究家・食育インストラクター・ライター・フードスタイリスト。出版社での女性誌編集部や編集プロダクションでの勤務を経て独立。その後はさまざまな雑誌や書籍、ウェブ媒体の編集・ライティングに携わる。ジャンルは主に食やインテリア、マネー、防災などの暮らしまわりやインタビューなど。料理&スタイリングを担当することも多い。料理、デパ地下やスーパーのパトロール、お取り寄せ、喫茶店巡りが好き。得意なのは“簡単で美味しい家庭料理”。
料理研究家・食育インストラクター・ライター・フードスタイリスト。出版社での女性誌編集部や編集プロダクションでの勤務を経て独立。その後はさまざまな雑誌や書籍、ウェブ媒体の編集・ライティングに携わる。ジャンルは主に食やインテリア、マネー、防災などの暮らしまわりやインタビューなど。料理&スタイリングを担当することも多い。料理、デパ地下やスーパーのパトロール、お取り寄せ、喫茶店巡りが好き。得意なのは“簡単で美味しい家庭料理”。