冷凍うどんはレンチンで茹でいらず! 暑い日に食べたい「冷たい麺」7選
子どもが喜ぶ、うどんやパスタを冷たい麺にアレンジ! 夏麺レシピを紹介
夏麺レシピ30品を毎日公開中!
週末は特別編の冷やしスパゲッティ。
25杯目は、甘辛いたれをかけた焼肉がボリューム満点! 「焼肉とおろしきゅうりの韓国風スパゲッティ」です。
【材料】2人分
・スパゲッティ 160g
・牛こま切れ肉 200g
・きゅうり 1本
・サラダ油 大さじ1
・白ごま 適量
(A)
・しょうゆ 大さじ4
・酢 大さじ2
・砂糖、ごま油 各小さじ2
【作り方】
【完成】
味付けは甘辛なしょうゆテイストですが、酢を加えることで、程よくスッキリとさせました。
焼肉をがっつり食べて、残暑を乗り切りましょう!
濱田 恵理さんのおすすめ記事
今読まれている記事
コクリコのおすすめ記事
濱田 恵理
料理研究家・食育インストラクター・ライター・フードスタイリスト。出版社での女性誌編集部や編集プロダクションでの勤務を経て独立。その後は...