毎日公開!〔夏麵レシピ30〕29杯目 シーフードサラダスパゲッティ

サラダ感覚のお手軽スパゲッティ 手間度★ 調理時間15分

料理研究家・ライター:濱田 恵理

撮影:森﨑一寿美
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夏麺レシピ30品を毎日公開中!
ラスト2DAYSは特別編。
29杯目は、シーフードミックスを使ったお手軽「シーフードサラダスパゲッティ」です。

シーフードサラダスパゲッティ〔調理時間15分〕

【材料】2人分
・スパゲッティ 160g
・シーフードミックス 200g
・バジルの葉 適量
(A)
・マヨネーズ、中華風しょうゆドレッシング 各大さじ2

【作り方】

①鍋にお湯を沸かし、塩(材料外)を入れ、スパゲッティを茹でる。  撮影:森﨑一寿美
②スパゲッティが茹であがる3分ほど前にシーフードミックスも入れ、ザルに上げて流水で冷やし、水気を切る。  撮影:森﨑一寿美
③ボウルに②とAの調味料を入れて混ぜ合わせる。器に盛り付け、最後にバジルを飾る。  撮影:森﨑一寿美

【完成】

大人のちょい足しには、タバスコがよく合います。  撮影:森﨑一寿美

スパゲッティとシーフードミックスを一緒に茹でることで、洗い物も少なく時短に!  
味付けもドレッシング+マヨネーズで失敗なく仕上がります。
かにかまやツナ、とびっこを入れるなど、アレンジも楽しんでみてくださいね。

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はまだ えり

濱田 恵理

料理研究家・食育インストラクター

料理研究家・食育インストラクター・ライター・フードスタイリスト。出版社での女性誌編集部や編集プロダクションでの勤務を経て独立。その後はさまざまな雑誌や書籍、ウェブ媒体の編集・ライティングに携わる。ジャンルは主に食やインテリア、マネー、防災などの暮らしまわりやインタビューなど。料理&スタイリングを担当することも多い。料理、デパ地下やスーパーのパトロール、お取り寄せ、喫茶店巡りが好き。得意なのは“簡単で美味しい家庭料理”。

料理研究家・食育インストラクター・ライター・フードスタイリスト。出版社での女性誌編集部や編集プロダクションでの勤務を経て独立。その後はさまざまな雑誌や書籍、ウェブ媒体の編集・ライティングに携わる。ジャンルは主に食やインテリア、マネー、防災などの暮らしまわりやインタビューなど。料理&スタイリングを担当することも多い。料理、デパ地下やスーパーのパトロール、お取り寄せ、喫茶店巡りが好き。得意なのは“簡単で美味しい家庭料理”。