冷凍うどんはレンチンで茹でいらず! 暑い日に食べたい「冷たい麺」7選
子どもが喜ぶ、うどんやパスタを冷たい麺にアレンジ! 夏麺レシピを紹介
夏麺レシピ30品を毎日公開中!
22杯目は少し甘めに仕上げたごまみそがおいしい「ブロッコリーとツナのごまみそうどん」です。
【材料】2人分
・冷凍うどん 2玉
・ブロッコリー 180g
・ツナ缶 1缶
・白ごま 適量
(A)
・有塩バター 20g
・しょうゆ、みそ 各大さじ1
・砂糖、白すりごま 各大さじ2
【作り方】
【完成】
ブロッコリーの代わりにほうれん草でもおいしく仕上がります。
大人用には酢をかけて、程よくさっぱりさせるのもおすすめですよ。
濱田 恵理さんのおすすめ記事
今読まれている記事
コクリコのおすすめ記事
濱田 恵理
料理研究家・食育インストラクター・ライター・フードスタイリスト。出版社での女性誌編集部や編集プロダクションでの勤務を経て独立。その後は...