冷凍うどんはレンチンで茹でいらず! 暑い日に食べたい「冷たい麺」7選
子どもが喜ぶ、うどんやパスタを冷たい麺にアレンジ! 夏麺レシピを紹介
夏麺レシピ30品を毎日公開中!
週末は特別編の冷やしスパゲッティメニュー。
1つの鍋でスパゲッティと豚肉、キャベツを茹でた時短の一品「豚バラとキャベツとしらすのスパゲッティ」です。
【材料】2人分
・スパゲッティ 160g
・豚バラ肉 160g
・キャベツ 200g
・しらす 60g
・ポン酢 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ2
・万能ねぎの小口切り 適量
【作り方】
③ボウルに②としらす、ポン酢、オリーブオイルを入れてよく混ぜ、器に盛り付ける。最後に万能ねぎを散らす。
【完成】
豚バラ×キャベツ×しらすの組み合わせで、栄養バランスもバッチリ!
味付けはポン酢とオリーブオイルのみ。失敗なく、簡単に味が決まります。
濱田 恵理さんのおすすめ記事
今読まれている記事
コクリコのおすすめ記事
濱田 恵理
料理研究家・食育インストラクター・ライター・フードスタイリスト。出版社での女性誌編集部や編集プロダクションでの勤務を経て独立。その後は...