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                夏休みのお昼ごはん。毎日となると何を作ったらいいのか、レシピに頭を悩ませますよね。
そこで夏休み中のお母さんを助ける夏麺レシピ30品を毎日公開!
1杯目は焼き鳥の缶詰を使った「焼き鳥と水菜の冷やしうどん」です。
焼き鳥と水菜の冷やしうどん 〔調理時間10分〕
【材料】2人分 
・冷凍うどん 2玉
・水菜 2株
・焼き鳥缶詰(たれ味) 2缶
・めんつゆ(2倍濃縮)大さじ2
・マヨネーズ 適量
【作り方】
 
                 
                 
                 
                撮影:森﨑一寿美
【完成】
 
                焼き鳥缶詰を使った時短&失敗知らずの一品! 甘めの照り焼き風の味付けは、子どもウケもバッチリです。
水菜はレタスで代用したり、薄切り玉ねぎなどをプラスしてもおいしいですよ。大人は山椒をちょい足しして、香りと辛みをプラスしましょう。




 
       
       
    







 
                  
 
                   
                   
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濱田 恵理
料理研究家・食育インストラクター・ライター・フードスタイリスト。出版社での女性誌編集部や編集プロダクションでの勤務を経て独立。その後はさまざまな雑誌や書籍、ウェブ媒体の編集・ライティングに携わる。ジャンルは主に食やインテリア、マネー、防災などの暮らしまわりやインタビューなど。料理&スタイリングを担当することも多い。料理、デパ地下やスーパーのパトロール、お取り寄せ、喫茶店巡りが好き。得意なのは“簡単で美味しい家庭料理”。
料理研究家・食育インストラクター・ライター・フードスタイリスト。出版社での女性誌編集部や編集プロダクションでの勤務を経て独立。その後はさまざまな雑誌や書籍、ウェブ媒体の編集・ライティングに携わる。ジャンルは主に食やインテリア、マネー、防災などの暮らしまわりやインタビューなど。料理&スタイリングを担当することも多い。料理、デパ地下やスーパーのパトロール、お取り寄せ、喫茶店巡りが好き。得意なのは“簡単で美味しい家庭料理”。