夏麺レシピ30品を毎日公開中!
7杯目は子どもが大好きなしらす×わかめを和えた、シンプルな「わかめとしらすの塩うどん」です。
わかめとしらすの塩うどん 〔調理時間10分〕
【材料】2人分
・冷凍うどん 2玉
・乾燥わかめ 5g
・しらす 60g
・ごま油 大さじ1.5
・塩 少々
・万能ねぎの小口切り 適量
【作り方】
【完成】
調理は電子レンジのみ!
わかめや万能ねぎはキッチンバサミで切れば、まな板いらずで完成しますよ。
夏麺レシピ30品を毎日公開中!
7杯目は子どもが大好きなしらす×わかめを和えた、シンプルな「わかめとしらすの塩うどん」です。
【材料】2人分
・冷凍うどん 2玉
・乾燥わかめ 5g
・しらす 60g
・ごま油 大さじ1.5
・塩 少々
・万能ねぎの小口切り 適量
【作り方】
【完成】
調理は電子レンジのみ!
わかめや万能ねぎはキッチンバサミで切れば、まな板いらずで完成しますよ。
濱田 恵理
料理研究家・食育インストラクター・ライター・フードスタイリスト。出版社での女性誌編集部や編集プロダクションでの勤務を経て独立。その後はさまざまな雑誌や書籍、ウェブ媒体の編集・ライティングに携わる。ジャンルは主に食やインテリア、マネー、防災などの暮らしまわりやインタビューなど。料理&スタイリングを担当することも多い。料理、デパ地下やスーパーのパトロール、お取り寄せ、喫茶店巡りが好き。得意なのは“簡単で美味しい家庭料理”。
料理研究家・食育インストラクター・ライター・フードスタイリスト。出版社での女性誌編集部や編集プロダクションでの勤務を経て独立。その後はさまざまな雑誌や書籍、ウェブ媒体の編集・ライティングに携わる。ジャンルは主に食やインテリア、マネー、防災などの暮らしまわりやインタビューなど。料理&スタイリングを担当することも多い。料理、デパ地下やスーパーのパトロール、お取り寄せ、喫茶店巡りが好き。得意なのは“簡単で美味しい家庭料理”。