夏麺レシピ30品を毎日公開中!
6杯目はタコミートをたっぷりのせた、「タコミートうどん」。
ケチャップやウスターソースで味付けをしているので、子どもも安心して食べられますよ。
タコミートうどん 〔調理時間25分〕
【材料】2人分
・冷凍うどん 2玉
・牛豚合いびき肉 160g
・トマト 1/2個
・レタス 1/4玉
・温泉卵 2個
・にんにく 1片
・オリーブオイル 大さじ1
・シュレッドチーズ(生食用) 適量
(A)
・ケチャップ 大さじ4
・ウスターソース 大さじ2
・しょうゆ 小さじ2
・こしょう 少々
【作り方】
【完成】
タコミート作りは少し手間がかかりますが、時間があるときに作っておけばあとはうどんにのせるだけ!
温泉卵をとろ~りくずして召し上がれ。
濱田 恵理
料理研究家・食育インストラクター・ライター・フードスタイリスト。出版社での女性誌編集部や編集プロダクションでの勤務を経て独立。その後はさまざまな雑誌や書籍、ウェブ媒体の編集・ライティングに携わる。ジャンルは主に食やインテリア、マネー、防災などの暮らしまわりやインタビューなど。料理&スタイリングを担当することも多い。料理、デパ地下やスーパーのパトロール、お取り寄せ、喫茶店巡りが好き。得意なのは“簡単で美味しい家庭料理”。
料理研究家・食育インストラクター・ライター・フードスタイリスト。出版社での女性誌編集部や編集プロダクションでの勤務を経て独立。その後はさまざまな雑誌や書籍、ウェブ媒体の編集・ライティングに携わる。ジャンルは主に食やインテリア、マネー、防災などの暮らしまわりやインタビューなど。料理&スタイリングを担当することも多い。料理、デパ地下やスーパーのパトロール、お取り寄せ、喫茶店巡りが好き。得意なのは“簡単で美味しい家庭料理”。