あなたの献立探しを助ける夏休み特別企画〔夏麺レシピ30〕
21杯目〜30杯目の今回は、電子レンジだけで作る時短レシピに加えて、ボリューム満点なレシピや山形県の郷土料理のアレンジレシピなどをご紹介!
21杯目は電子レンジで時短仕上げ!
手間度★★ 調理時間20分
22杯目は少し甘めに仕上げたごまみそがおいしい!
手間度★★ 調理時間15分
23杯目はちぎって楽しく時短うどん!
手間度★ 調理時間10分
24杯目はみんな大好きナポリタンをアレンジ!
手間度★ 調理時間15分
25杯目はボリュームもスタミナも満点!
手間度★ 調理時間10分
26杯目はサラダチキンを使った時短レシピ!
手間度★ 調理時間10分
27杯目は山形県の郷土料理「だし」を、作りやすくアレンジ!
手間度★ 調理時間10分
28杯目は冷やした中華あんのおいしさが新しい!
難易度★★ 調理時間20分
29杯目はサラダ感覚のお手軽スパゲッティ!
手間度★ 調理時間15分
30杯目は簡単に作れることを追求した、麻婆豆腐レシピ!
手間度★★★ 調理時間25分
21杯目〜30杯目のレシピははいかがでしたか?
どのレシピも子どもが食べやすい味付けですが、大人向けのアレンジも各レシピの最後やコクリコのInstagramにて紹介しています。
ぜひ家族みんなでお好みの味付けを楽しんでください!
コクリコInstagramはこちら
▷▷▷@cocreco_official
1杯目〜10杯目のレシピはこちら
▷▷▷麺まとめ<DAY1〜 DAY10>
11杯目〜20杯目のレシピはこちら
▷▷▷麺まとめ<DAY11〜 DAY20>
濱田 恵理
料理研究家・食育インストラクター・ライター・フードスタイリスト。出版社での女性誌編集部や編集プロダクションでの勤務を経て独立。その後はさまざまな雑誌や書籍、ウェブ媒体の編集・ライティングに携わる。ジャンルは主に食やインテリア、マネー、防災などの暮らしまわりやインタビューなど。料理&スタイリングを担当することも多い。料理、デパ地下やスーパーのパトロール、お取り寄せ、喫茶店巡りが好き。得意なのは“簡単で美味しい家庭料理”。
料理研究家・食育インストラクター・ライター・フードスタイリスト。出版社での女性誌編集部や編集プロダクションでの勤務を経て独立。その後はさまざまな雑誌や書籍、ウェブ媒体の編集・ライティングに携わる。ジャンルは主に食やインテリア、マネー、防災などの暮らしまわりやインタビューなど。料理&スタイリングを担当することも多い。料理、デパ地下やスーパーのパトロール、お取り寄せ、喫茶店巡りが好き。得意なのは“簡単で美味しい家庭料理”。