あなたの献立探しを助ける夏休み特別企画〔夏麺レシピ30〕
11杯目〜20杯目の今回も、マヨネーズを使用した子どもに人気の味付けから、ポリポリッと食感が楽しい組み合わせなどおすすめレシピが満載!
11杯目は具材の組み合わせで、栄養バランスもバッチリ!
手間度★★ 調理時間15分
12杯目は子どもが大好きなかにかまとコーンをたっぷりと!
手間度★ 調理時間10分
13杯目は加熱は電子レンジのみ!
手間度★★★ 調理時間25分
14杯目は食感がクセになる!
手間度★ 調理時間10分
15杯目はツナマヨを夏らしくカレー味にアレンジ!
手間度★ 調理時間10分
16杯目はナンプラーが香るエスニックテイスト!
手間度★★ 調理時間15分
17杯目は豆乳ベースでヘルシー&たんぱく質たっぷり!
手間度★★★ 調理時間25分
18杯目は電子レンジでパスタソース作り!
手間度★★ 調理時間15分
19杯目は麺と一緒に豚肉を茹でて「時短」!
手間度★★ 調理時間15分
20杯目はマヨネーズとみそでコクのある味わいに!
手間度★ 調理時間10分
11杯目〜20杯目のレシピははいかがでしたか?
火を使わないレシピで親子クッキングに挑戦してみるのも楽しそうですね。
ラストの30杯目まで、おすすめレシピが満載ですのでどうぞお楽しみに!
1杯目〜10杯目のレシピはこちら
▷▷▷麺まとめ<DAY1〜 DAY10>
濱田 恵理
料理研究家・食育インストラクター・ライター・フードスタイリスト。出版社での女性誌編集部や編集プロダクションでの勤務を経て独立。その後はさまざまな雑誌や書籍、ウェブ媒体の編集・ライティングに携わる。ジャンルは主に食やインテリア、マネー、防災などの暮らしまわりやインタビューなど。料理&スタイリングを担当することも多い。料理、デパ地下やスーパーのパトロール、お取り寄せ、喫茶店巡りが好き。得意なのは“簡単で美味しい家庭料理”。
料理研究家・食育インストラクター・ライター・フードスタイリスト。出版社での女性誌編集部や編集プロダクションでの勤務を経て独立。その後はさまざまな雑誌や書籍、ウェブ媒体の編集・ライティングに携わる。ジャンルは主に食やインテリア、マネー、防災などの暮らしまわりやインタビューなど。料理&スタイリングを担当することも多い。料理、デパ地下やスーパーのパトロール、お取り寄せ、喫茶店巡りが好き。得意なのは“簡単で美味しい家庭料理”。