夏麺レシピ30品を毎日公開中!
13杯目は加熱は電子レンジのみ! 真夏に作っても暑くない「キーマカレーうどん」。
キーマカレーうどん 〔調理時間25分〕
【材料】2人分
・冷凍うどん 2玉
・牛豚合いびき肉 80g
・玉ねぎ 1/2個
・にんじん 1/4本
・パセリ 適量
(A)
・ケチャップ 大さじ4
・ウスターソース 大さじ2
・カレールー(甘口) 1片
・チューブにんにく、しょうが 各2㎝分
・水 大さじ6
【作り方】
【完成】
野菜のみじん切りだけがんばれば、あとは電子レンジで加熱するのみ!
キーマカレーは時間があるときに作り置きしておくことで、さらに時短で味わえますよ。
濱田 恵理
料理研究家・食育インストラクター・ライター・フードスタイリスト。出版社での女性誌編集部や編集プロダクションでの勤務を経て独立。その後はさまざまな雑誌や書籍、ウェブ媒体の編集・ライティングに携わる。ジャンルは主に食やインテリア、マネー、防災などの暮らしまわりやインタビューなど。料理&スタイリングを担当することも多い。料理、デパ地下やスーパーのパトロール、お取り寄せ、喫茶店巡りが好き。得意なのは“簡単で美味しい家庭料理”。
料理研究家・食育インストラクター・ライター・フードスタイリスト。出版社での女性誌編集部や編集プロダクションでの勤務を経て独立。その後はさまざまな雑誌や書籍、ウェブ媒体の編集・ライティングに携わる。ジャンルは主に食やインテリア、マネー、防災などの暮らしまわりやインタビューなど。料理&スタイリングを担当することも多い。料理、デパ地下やスーパーのパトロール、お取り寄せ、喫茶店巡りが好き。得意なのは“簡単で美味しい家庭料理”。