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週末は特別編の冷やし中華メニュー。
マヨネーズで和えたかにかまとコーンをたっぷりのせた、「かにかまのマヨサラダのせ冷やし中華」です。
かにかまのマヨサラダのせ冷やし中華 〔調理時間10分〕
【材料】2人分
・中華麺 2玉
・かに風味かまぼこ 6本
・きゅうり 1本
・コーン(缶詰) 100g
・ポン酢 大さじ2
(A)
・マヨネーズ 大さじ2
・塩、こしょう 各少々
【作り方】
【完成】
食べるときに、ポン酢をかけると、味がキリッと引き締まります。
もちろん、マヨネーズテイストが好きな人はそのままの味を楽しんでも。
濱田 恵理
料理研究家・食育インストラクター・ライター・フードスタイリスト。出版社での女性誌編集部や編集プロダクションでの勤務を経て独立。その後はさまざまな雑誌や書籍、ウェブ媒体の編集・ライティングに携わる。ジャンルは主に食やインテリア、マネー、防災などの暮らしまわりやインタビューなど。料理&スタイリングを担当することも多い。料理、デパ地下やスーパーのパトロール、お取り寄せ、喫茶店巡りが好き。得意なのは“簡単で美味しい家庭料理”。
料理研究家・食育インストラクター・ライター・フードスタイリスト。出版社での女性誌編集部や編集プロダクションでの勤務を経て独立。その後はさまざまな雑誌や書籍、ウェブ媒体の編集・ライティングに携わる。ジャンルは主に食やインテリア、マネー、防災などの暮らしまわりやインタビューなど。料理&スタイリングを担当することも多い。料理、デパ地下やスーパーのパトロール、お取り寄せ、喫茶店巡りが好き。得意なのは“簡単で美味しい家庭料理”。