冷凍うどんはレンチンで茹でいらず! 暑い日に食べたい「冷たい麺」7選
子どもが喜ぶ、うどんやパスタを冷たい麺にアレンジ! 夏麺レシピを紹介
新米のおいしい季節到来! 親子で食べたい、おにぎりレシピ30品を毎日公開中。
30個目は、かぼちゃチップスをごはんに混ぜ込んだ「かぼちゃチップスのハロウィンおにぎり」です。
【材料】2個分
・ごはん 200g(お茶碗大盛り1杯)
・かぼちゃチップス(市販のもの) 20g
(A)
・有塩バター 10g
・顆粒コンソメの素 小さじ1
・塩 少々
【作り方】
【完成】
おつまみやおやつでおなじみの“かぼちゃチップス”をごはんに混ぜ込みました。
かぼちゃチップスを使えば、生の硬いかぼちゃを包丁で切る手間もなし!
ハロウィンの主役になる、パリっと食感のおにぎりをぜひお楽しみください。
濱田 恵理さんのおすすめ記事
今読まれている記事
コクリコのおすすめ記事
濱田 恵理
料理研究家・食育インストラクター・ライター・フードスタイリスト。出版社での女性誌編集部や編集プロダクションでの勤務を経て独立。その後は...