
新米のおいしい季節到来! 親子で食べたい、おにぎりレシピ30品を毎日公開中。
27個目はピザトーストをアレンジした「ピザおにぎり」です。
ピザおにぎり
材料(2個分)
・ごはん 200g(お茶碗大盛り1杯)
・玉ねぎ 1/6個
・ピーマン 1/2個
・ハム 1枚
・ピザ用チーズ 30g
・ケチャップ 大さじ2
・塩 少々
・オリーブオイル 適量
【作り方】
撮影:森﨑一寿美
【完成】
ピザトーストの具材をごはんの上にのせた、ピザおにぎり。
とろ~りチーズと、ケチャップ味は子どもに喜ばれること間違いなしの味わいです。
お好みで、ハムをオイルサーディンやツナに変えてもおいしいですよ。
濱田 恵理
料理研究家・食育インストラクター・ライター・フードスタイリスト。出版社での女性誌編集部や編集プロダクションでの勤務を経て独立。その後はさまざまな雑誌や書籍、ウェブ媒体の編集・ライティングに携わる。ジャンルは主に食やインテリア、マネー、防災などの暮らしまわりやインタビューなど。料理&スタイリングを担当することも多い。料理、デパ地下やスーパーのパトロール、お取り寄せ、喫茶店巡りが好き。得意なのは“簡単で美味しい家庭料理”。
料理研究家・食育インストラクター・ライター・フードスタイリスト。出版社での女性誌編集部や編集プロダクションでの勤務を経て独立。その後はさまざまな雑誌や書籍、ウェブ媒体の編集・ライティングに携わる。ジャンルは主に食やインテリア、マネー、防災などの暮らしまわりやインタビューなど。料理&スタイリングを担当することも多い。料理、デパ地下やスーパーのパトロール、お取り寄せ、喫茶店巡りが好き。得意なのは“簡単で美味しい家庭料理”。