冷凍うどんはレンチンで茹でいらず! 暑い日に食べたい「冷たい麺」7選
子どもが喜ぶ、うどんやパスタを冷たい麺にアレンジ! 夏麺レシピを紹介
新米のおいしい季節到来! 親子で食べたい、おにぎりレシピ30品を毎日公開中。
29個目は、ガーリック×バターの“ガリバタ”テイストでごはんが進む「ガリバタチキンのおにぎり」です。
【材料】2個分
・ごはん 200g(お茶碗大盛り1杯)
・鶏もも肉 100g
・万能ねぎの小口切り、焼きのり 各適量
(A)
・有塩バター 10g
・しょうゆ、みりん 各大さじ1
・砂糖 小さじ1
・チューブにんにく 2㎝分
【作り方】
【完成】
ごろりと大きなチキンはボリュームたっぷり。
メインにもなる満足感の高いおにぎりです。
スポーツイベントへの差し入れや、ピクニックのお供にもおすすめですよ。
濱田 恵理さんのおすすめ記事
今読まれている記事
コクリコのおすすめ記事
濱田 恵理
料理研究家・食育インストラクター・ライター・フードスタイリスト。出版社での女性誌編集部や編集プロダクションでの勤務を経て独立。その後は...