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10個目は、きのこをたっぷり入れた、秋らしい炊き込みごはんの「きのこと油揚げごはんのバターおにぎり」です。
きのこと油揚げごはんのバターおにぎり
【材料】3個分
・米(研いだもの) 1合
・鶏もも肉 60g
・しめじ、まいたけ(お好みのきのこで可) 各30g
・油揚げ 1/2枚
・有塩バター 10g
・万能ねぎの小口切り、焼きのり 各適量
(A)
・めんつゆ 大さじ1
・和風顆粒だし 小さじ1
・塩 少々
【作り方】
 
                撮影:森﨑一寿美
 
                撮影:森﨑一寿美
 
                撮影:森﨑一寿美
【完成】
 
                撮影:森﨑一寿美
秋ならではのきのこの炊き込みごはんをおにぎりにしました。
きのこは、しめじ、まいたけ以外に、しいたけ、ひらたけ、エリンギなど、お好みのものを使ってみてくださいね。




 
       
       
    







 
                  
 
                   
                   
                   
                   
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濱田 恵理
料理研究家・食育インストラクター・ライター・フードスタイリスト。出版社での女性誌編集部や編集プロダクションでの勤務を経て独立。その後はさまざまな雑誌や書籍、ウェブ媒体の編集・ライティングに携わる。ジャンルは主に食やインテリア、マネー、防災などの暮らしまわりやインタビューなど。料理&スタイリングを担当することも多い。料理、デパ地下やスーパーのパトロール、お取り寄せ、喫茶店巡りが好き。得意なのは“簡単で美味しい家庭料理”。
料理研究家・食育インストラクター・ライター・フードスタイリスト。出版社での女性誌編集部や編集プロダクションでの勤務を経て独立。その後はさまざまな雑誌や書籍、ウェブ媒体の編集・ライティングに携わる。ジャンルは主に食やインテリア、マネー、防災などの暮らしまわりやインタビューなど。料理&スタイリングを担当することも多い。料理、デパ地下やスーパーのパトロール、お取り寄せ、喫茶店巡りが好き。得意なのは“簡単で美味しい家庭料理”。