冷凍うどんはレンチンで茹でいらず! 暑い日に食べたい「冷たい麺」7選
子どもが喜ぶ、うどんやパスタを冷たい麺にアレンジ! 夏麺レシピを紹介
今すぐ食べたい、おにぎりレシピ30品を毎日公開中!
10個目は、きのこをたっぷり入れた、秋らしい炊き込みごはんの「きのこと油揚げごはんのバターおにぎり」です。
【材料】3個分
・米(研いだもの) 1合
・鶏もも肉 60g
・しめじ、まいたけ(お好みのきのこで可) 各30g
・油揚げ 1/2枚
・有塩バター 10g
・万能ねぎの小口切り、焼きのり 各適量
(A)
・めんつゆ 大さじ1
・和風顆粒だし 小さじ1
・塩 少々
【作り方】
【完成】
秋ならではのきのこの炊き込みごはんをおにぎりにしました。
きのこは、しめじ、まいたけ以外に、しいたけ、ひらたけ、エリンギなど、お好みのものを使ってみてくださいね。
濱田 恵理さんのおすすめ記事
今読まれている記事
コクリコのおすすめ記事
濱田 恵理
料理研究家・食育インストラクター・ライター・フードスタイリスト。出版社での女性誌編集部や編集プロダクションでの勤務を経て独立。その後は...