〔子育て・みそ汁レシピ30〕水菜とかまぼこの京風みそ汁(毎日公開:30杯目)
冷蔵庫に余りがちな水菜とかまぼこ救済レシピ!
2021.08.05
夏麺レシピ30品を毎日公開中!
9杯目は手でほぐして作る、ボリュームたっぷりの「サラダチキンとくずし豆腐の冷やしうどん」です。
【材料】2人分
・冷凍うどん 2玉
・サラダチキン 2パック(約230g)
・木綿豆腐 1丁
・めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ4
・万能ねぎの小口切り 適量
・ザーサイのみじん切り(辛みのないもの) 適量
【作り方】
【完成】
豆腐は手を使ってほぐすと簡単なうえ、断面にたれがよく染み込みます。
お好みで白ごまをたっぷりと振っても、おいしいですよ。
濱田 恵理さんのおすすめ記事
今読まれている記事
コクリコのおすすめ記事
濱田 恵理
料理研究家・ライター・フードスタイリスト。出版社での女性誌編集部や編集プロダクションでの勤務を経て独立。その後はさまざまな雑誌や書籍、...