〔子育て・みそ汁レシピ30〕水菜とかまぼこの京風みそ汁(毎日公開:30杯目)
冷蔵庫に余りがちな水菜とかまぼこ救済レシピ!
2021.08.25
夏麺レシピ30品を毎日公開中!
ラスト2DAYSは特別編。
29杯目は、シーフードミックスを使ったお手軽「シーフードサラダスパゲッティ」です。
【材料】2人分
・スパゲッティ 160g
・シーフードミックス 200g
・バジルの葉 適量
(A)
・マヨネーズ、中華風しょうゆドレッシング 各大さじ2
【作り方】
【完成】
スパゲッティとシーフードミックスを一緒に茹でることで、洗い物も少なく時短に!
味付けもドレッシング+マヨネーズで失敗なく仕上がります。
かにかまやツナ、とびっこを入れるなど、アレンジも楽しんでみてくださいね。
濱田 恵理さんのおすすめ記事
今読まれている記事
コクリコのおすすめ記事
濱田 恵理
料理研究家・ライター・フードスタイリスト。出版社での女性誌編集部や編集プロダクションでの勤務を経て独立。その後はさまざまな雑誌や書籍、...