管理栄養士・松丸奨先生の連載19回目 「集中力を増したい人」へ向けたレシピ

管理栄養士・松丸奨先生の「栄養チャージレシピ」 19回目 集中力を増したい人へ「ユーリンチー」と「じゃこと大根の塩漬け和え」

管理栄養士・栄養教諭:松丸 奨

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管理栄養士・松丸奨先生に、管理栄養士だから提案できる、「栄養」に特化した「コクリコ」だけのレシピを作ってもらいました。

19回目は、集中力を増したい人へ「ユーリンチー」と、「じゃこと大根の塩漬け和え」です。


(松丸奨先生のレシピ連載は、毎週月曜・金曜の朝公開)

管理栄養士・松丸奨先生。現在、都内の公立小学校に勤務。

新陳代謝を活発にして集中力アップ!

受験シーズン到来! 今回は、集中力を増したい人に食べてもらいたい「ユーリンチー」です。

「玉ねぎに含まれる硫化アリルは、新陳代謝を活発にしてくれる物質。血液の健康に作用するため、体をスムーズに動かすことにもつながります。

体の中が健康であれば、集中力も増しますよね! そして玉ねぎと一緒に食べるのは、脳を作るたんぱく質を豊富に含んだ鶏肉です。

そしてこの最高の組み合わせと、脳のエネルギー源となる糖質の白いごはんも一緒に食べましょう! 勉強をがんばっているみなさん、応援しています」
(松丸先生)

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