冷凍うどんはレンチンで茹でいらず! 暑い日に食べたい「冷たい麺」7選
子どもが喜ぶ、うどんやパスタを冷たい麺にアレンジ! 夏麺レシピを紹介
夏麺レシピ30品を毎日公開中!
2杯目は切って和えるだけのとろ~りクリーミーな「アボカド&ロースハムのクリーミーうどん」です。
【材料】2人分
・冷凍うどん 2玉
・アボカド 1個
・ロースハム 4~6枚
・パセリ 少々
(A)
・生クリーム 100ml
・コンソメ顆粒 小さじ1
・粉チーズ 適量
・塩 少々
【作り方】
【完成】
うどんを電子レンジで加熱する以外はガスも使わないお手軽メニュー。
しっかり混ぜることで、アボカドがとろっとなり、うどんによく絡んでくれます。
大人は仕上げに黒こしょうをたっぷりかけて召し上がれ。
濱田 恵理さんのおすすめ記事
今読まれている記事
コクリコのおすすめ記事
濱田 恵理
料理研究家・食育インストラクター・ライター・フードスタイリスト。出版社での女性誌編集部や編集プロダクションでの勤務を経て独立。その後は...